粉茶 煎茶

目次

粉茶 煎茶


製茶工程で仕分けされる小さな茶葉と茎をブレンドしました。
網目の小さな茶こしを使用し、熱めのお湯でさっと淹れられると美味しくいただけます。
お買い求め易い価格ですので、普段飲みにもお勧めです。

細かな茶葉と茎のお茶。
茶漉しを使い、熱めのお湯でさっと淹れる日常の定番茶。

茶師評価
甘味:◎◎◎
渋み:◎◎◎
香り:◎◎○

淹れ方指南
抽出温度:80~90℃
抽出時間:30秒~約1分位
※小さな網目の茶こしや ティーバッグの使用をおススメ。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次